Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 24 марта 2016/. «Салют в бутылке» — легкий хлопок, чуть заметный дымок и стройный стеклянный бокал наполняется не напитком, а эмоциями торжества. Воздушная пена, которая исчезнет через несколько секунд, оставляет в бокале пузырьки, напоминающие огоньки фейерверка.

Марлен Дитрих, известная любительница шампанского, так характеризовала его волшебное действие на человека: «создается ощущение, что сейчас воскресенье, и что совсем скоро настанут лучшие в жизни дни».

Новости Севастополя

Маленький и древний уголок Севастополя —  Балаклава — богат самыми необычными местами: крепость Чембало нависающая над пропастью, тихая и невидимая со стороны моря бухта, узкие улочки, которые сходятся к старейшей церкви в Крыму – Храму  двенадцати апостолов, набережная Назукина, по которой любили прогуливаться Александр Куприн, Лев Толстой, Максим Горький, Александр Грин… А встречает Балаклава своих гостей просторными полями, такого яркого и капризного, светолюбивого и благородного винограда. Где еще, как не здесь, располагаться производству напитка, который несет праздник в каждый дом, напитка любви и романтики… Да, мы говорим о шампанском.

Новости Севастополя

Завод игристых вин «Золотая Балка» — это предприятие полного цикла производства, которое работает по принципу «от лозы до бокала».  1400 гектар виноградников словно императорская корона, сияющая в лучах солнца всеми цветами радуги, обрамляет древнюю Балаклаву. Уникальные почвы богатые минералами, мягкий морской климат, обласканный солнечным светом, вызываю настоящую зависть у виноделов Франции и Италии. Не даром французы называют Балаклаву маленькой Шампанью.

Новости Севастополя

Благоприятный климат позволяет виноградарям ежегодно собирать солнечной ягоды  порядка 4850 центнеров с гектара. При этом уборка урожая производится в ручную, что способствует наполнению ягод энергетикой любви, идущей от сборщика винограда.

Специалисты говорят, чтобы получить одну бутылку напитка, который играет, нужно 1,2 кг. винограда.

Новости Севастополя

Пино, Шардоне, Алиготе, Рислинг, Ркацители, Сильванер, Совиньон, Траминер, Кокур, Мерло, Каберне, Бастардо, Саперави –  богатое наследие балаклавской виноградной долины. Тонкий цветочный аромат, многообразная палитра вкуса, легкое послевкусие сохраняющее приятные моменты в течение нескольких часов – отличительная черта игристых напитков известной на весь мир торговой марки «Золотая балка».

Новости Севастополя

Сухое, полусухое, красное, розовое – примерно так ранжирует большинство потребителей благородного напитка, его качественную составляющую. Однако, фанаты своего дела и истинные ценители винограда видят в этом напитке целый мир. Для виноделов предприятия это богатая и порою таинственная история появления на свет напитка янтарного или гранатового оттенка, это история магических опытов над вкусами и ароматами по созданию новых коллекций, это состояние праздника, которым хочется поделиться с окружающими. О своей работе эти люди могут рассказывать часами и в каждом слове чувствуется особая любовь и преданность своей профессии, тому что они делают.

Новости Севастополя

13 видов не просто игристого напитка, а неповторимых шедевров «Золотой балки», которые ежедневно радуют людей в России, Белоруссии, Украины и даже на исторической родине шампанского — во Франции. В каждом из этих видов можно найти что-то особенное: медовую или цитронную ноту, цветочный аромат, миндальный оттенок – и, несомненно, влюбиться в главный атрибут праздника, шумной вечеринки или романтического вечера.

Напиток победы и любви, напиток-праздник не оставит равнодушным уже никого, особенно после знакомства с Балаклавой и «Золотой балкой».

Александра Кас