Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 25 марта 2016/. Когда вчера днем в одном из севастопольских домов остановился лифт, по городу сразу поползла информация о том, что он не просто остановился, то есть застрял, а начал обрываться и падать. Как известно, плохие новости распространяются быстрее хороших, к тому же, горожане падки на сенсации подобного рода. Однако в этом случае новость оказалась не вполне правдивой.

Сообщение от дежурного КП «Севлифт» в местное отделение МЧС действительно поступило. Было сказано: в лифте 12-ти этажного дома по улице Циолковского застрял человек, поскольку устройство остановилось между вторым и третьим этажами. Спасатели оперативно освободили «пострадавшего», которым оказался 16-летний подросток.

Как объяснил директор севастопольского департамента городского хозяйства Андрей Демин на заседании штаба ЧС, в этом случае «жертва» сама стала причиной происшествия. По его словам, было установлено, что подросток хулиганил в кабине лифта и сильно прыгал, что вызвало аварийную остановку. При этом Андрей Демин объяснил, что сотрудники МЧС несколько опрометчиво выломали двери лифта.

«Двери можно было не ломать, потому что через две минуты после МЧС прибыла аварийная бригада «Севлифт». Абсолютно штатная ситуация, которая у нас возникает каждый день в период ограничения подачи электроэнергии, – уточнил Андрей Демин.

Сейчас лифт полностью восстановлен и готов к функционированию. Остается только надеяться, что в следующий раз в городе будет распространяться только правдивая информация.