Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 16 марта 2016/. Автомобили с украинской регистрацией проходят  тщательную проверку. Сотрудниками МРЭО Крыма выявлены случаи когда, граждане пытались легализировать автомобили по поддельным документам.

«У нас отсутствует какая-либо информация о регистрации таких транспортных средств (на Украине). Мы вынуждены это делать ввиду того, что очень много транспорта зарегистрировано на Украине по поддельным документам и их пытаются легализовать на нашей территории», – сообщил  начальник МРЭО ГИБДД МВД по Республике Крым Владимир Гладюк.

К каким только способам не прибегают мошенники. Источник из МРЭО рассказал «Севастопольским рассказам» о наиболее распространенных способах махинаций. Один из них заключается в том, что когда машина зарегистрированная в Крыму или Севастополе, уезжает в Украину и там перерегистрируется по другому региону.  Из-за отсутствия взаимодействия между украинскими и российскими МРЕО, в Крыму и Севастополе данная регистрация не отображается.  Поэтому любую другую машину  такой же марки, модели и года выпуска, можно перерегистрировать на российские номера,  подделав прежде номера документы  и перебить вин-код.

Также, возможна махинация с  машиной, которая зарегистрирована в других регионах Украины и на которую есть ограничения (залог, ДТП, иное). Авто  ввозят в Крым с  поддельными  номерами и документы с регистрацией до марта 2014 года и ставят тут на регистрацию уже по российским номерам.

Напомним, что с 1 апреля в Крыму за украинские номера водителей будут штрафовать и даже лишать водительских прав. Важно, что речь идет исключительно о крымских номерах, полученных во времена Украины, а не об украинских номерах в целом.