Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 марта 2016/. Власти Киева продолжают вынашивать коварные планы по дестабилизации политической обстановки в Крыму. Об этом на выездном заседании в Ялте 21 марта 2016 года сообщил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

«Угрозы дестабилизации общественно-политической обстановки в Крымском федеральном округе сохраняются. Не секрет, что киевские власти вынашивают планы по дестабилизации ситуации в Крыму, в том числе, с использованием национального фактора», — сказал секретарь Совбеза.

По словам Николая Патрушева, главным оружием против полуострова становятся многочисленные «экстремистские, националистические и военизированные формирования», которые «плодятся» на приграничных территориях со стороны Украины. Именно поэтому он призвал с максимальной серьезностью относиться к любым проявлениям экстремизма и ксенофобии и, если будут замечены какие-либо действия, взращенные на этой почве, безжалостно пресекать их на корню.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло также осведомлен о планах украинских радикалов, однако не испытывает никаких сомнений в их несостоятельности.

«Мы плотно взаимодействуем с силовыми структурами в регионе. Попытки дестабилизировать ситуацию действительно предпринимаются нашими недругами. Другое дело, что население на эти провокации не поддается. Все козни врагов имеют обратный эффект. Мы с вами видим, что спустя два года после воссоединения полуострова с Россией севастопольцы и крымчане ничуть не пожалели о сделанном выборе. Впрочем, имея под боком таких недружелюбных соседей, — ухо нужно держать востро!» — прокомментировал ситуацию глава города.

Юля Барановская