Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 марта 2016/. В пресс-центре РИА «Севастополь» депутаты Законодательного Собрания города встретились с журналистами для того, чтобы уже во второй раз вспомнить, как состоялась «Русская весна» в Севастополе.

Прежде всего, у представителей СМИ возник вопрос, как появился «народный мэр» Алексей Михайлович Чалый.

Новости Севастополя

Депутат Борис Колесников рассказал, кто и когда выдвинул кандидатуру Чалого:

«С Чалым мы познакомились в ноябре 2013 года, когда он собрал всех общественников города для подписания обращения к президенту Украины против вступления в ЕС.

Потом мы оказались в кругу единомышленников общественников, желающих участвовать в судьбе города.  Звучали даже сомнения, что, выступив против Украины, мы рискуем остаться без света, воды и продовольствия, что повлечет за собой гнев народа, Чалый сказал: «Я один могу три недели содержать город». Таким моментов было много, в результате мы приняли решение предложить Чалому на митинге возглавить Законодательную власть Севастополя».

«Город должен был возглавить Яцуба, т.к. на него замыкалась тогда законодательная и исполнительная власть. Но когда ему стали звонить, он просто не брал трубку. «Вот, сколько у нас предателей», — сказал тогда Чалый», — рассказывает депутат и журналист Татьяна Сандулова.

Новости Севастополя

Ольга Хомякова, депутат и директор гимназии №1 вспоминает, какое непростое время пришлось пережить ей и всем севастопольцам:

«Я поняла, что Россия с нами, когда увидела так называемых зеленых человечков. Потом по городу стали проезжать серьезные военные автомобили «Тигры», и сразу стало легче дышать. Мы понимали, что работает СБУ, что осталось много провокаторов. И когда было принято решение, что Референдум состоится, мы поняли, что мы победим».

Новости Севастополя

В итоге беседы, депутаты признались, что ни в чем не разочаровались. Главное событие – возвращение на родину состоялось, и это самое большое счастье – единодушно отметили они. «Мы это делали не для себя, а для наших детей», — подчеркнула Хомякова.  А по словам Колесникова, это событие повлияло не только на крымчан, и севастопольцев, но и на каждого россиянина. «В Москве я часто слышу фразу: «Спасибо вам за то, что вы напомнили нам, что такое патриотизм, что означает русский человек».

Депутаты и активные участники событий 2014 года уверены, что не нужно искать героев, герой – простые севастопольцы, без которых все это было бы невозможно: ни Чалого, ни возвращения домой…

Конечно, это правда. Жители нашего города действительно до последнего боролись за свое право жить на исторической родине, и продолжают это делать до сих пор, в отличие от тех, кто два года в России потратил на ссоры, распри и дележку денег. У простых севастопольцев нет многомиллиардных предприятий, а значит и амбиций…у них есть родной город, который отстаивали их предки, есть любовь к Родине и к Президенту.  Они сами себе герои, а псевдогерои, отрекшиеся не только от своих единомышленников, но и от людей, верящих в них, им больше не нужны.