Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 марта 2016/. Угонщика пассажирского самолета А320 EgyptAir задержали сотрудники сил безопасности Кипра. Об этом сообщили в МИД республики.

«Все кончено. Угонщик задержан», — говорится в заявлении министерства.

Как отмечается, захватчик вышел из авиалайнера добровольно с поднятыми руками. По словам представителя МИД Александроса Зенона, вероятно, он находится в нестабильном психическом состоянии. «Мы установили, что речь не идет о терроризме, — цитирует его слова агентство Reuters. — Представляется, что этот человек находится в психически нестабильном состоянии, и проблема решается соответствующим образом».

Мужчина, захвативший борт, будет допрошен в аэропорту кипрского города Ларнака, заявил премьер-министр Египта Шериф Исмаил.

В настоящее время операция по освобождению заложников завершена. Все пассажиры и члены экипажа на свободе.

Захват самолета

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Александрии в Каир, был захвачен во вторник утром.

В 08:50 мск он приземлился в аэропорту кипрского города Ларнака. Министерство иностранных дел Республики Кипр сообщило, что самолет захватил египтянин Сейф ад-Дин Мустафа. В заявлении египетского премьер-министра Шерифа Исмаила говорится, что он египтянин. Как отмечала в своем Twitter информационная служба «Ливан-24», Сейф ад-Дин Мустафа является офицером египетских вооруженных сил в запасе. Изначально сообщалось, что у него может быть бомба, но эта информация не подтвердилась.

Точных данных о том, сколько людей находились в захваченном самолете, до сих пор нет. Министерство гражданской авиации Египта сообщает, что на всего борту были 55 или 56 человек. В свою очередь на сайте EgyptAir приводится следующая информация: 56 пассажиров, семь членов экипажа и один офицер безопасности. Ранее авиакомпания в своем микроблоге в Twitter сообщала, что на борту 81 человек.