Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 марта 2016/Российский институт стратегических исследований (РИСИ) включил американское издание TheNewYorkTimes и британскую ежедневную газету TheGuardian в список самых антироссийских СМИ. Эти средства массовой информации агрессивно настроены по отношению к нашему государству.

РИСИ представил доклад «Зарубежные СМИ в 2015 году — антироссийский вектор», в котором были обозначены самые нетерпимые к России журналистские издания. В их число вошли немецкая Frankfurter  Allgemeine Zeitung, американские The New York Times и The Wall Street Journal, британские The Guardian, The Financial Times и «Би-Би-Си», французские Le Monde и Le Figaro.

Авторы доклада рассказывают: они рассчитали «индекс агрессивности», то есть соотношение публикаций с негативной окраской к нейтральным. Удивительно, что самыми антироссийскими СМИ, как можно было подумать, являются не украинские издания и даже не американские, а чешские. За Чехией следует Польша и Германия, а только потом Украина и США.

Справка

Российский институт стратегичеcких исследований — крупный научно-исследовательский и аналитический центр, учрежденный  президентом Российской Федерации. Как говорится на сайте учреждения, главная задача РИСИ – информационное обеспечение  Администрации Президента РФ, Совета Федерации и Государственной Думы, Совета Безопасности, аппарата Правительства, министерств и ведомств. РИСИ предоставляет экспертные оценки, рекомендации, готовит информационно-аналитические материалы для вышеуказанных структур.