Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 марта 2016/. Такую информацию в эфире севастопольского ИКС озвучил директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя, представитель Правительства в Законодательном собрании Севастополя Александр Свечников. Он говорил о препятствии со стороны депутатов проведению внеочередной сессии Заксобрания по требованию Губернатора. Глава города Сергей Меняйло ратовал за скорейшее внесение поправок в бюджет, которые касаются социальной сферы. Народные избранники же, по мнению чиновника, нашли формальные причины, чтобы заседание не состоялось.

«Неоднократно губернатор предлагал многим действующим депутатам перейти на работу в правительство, если они имеют претензии к работе этого органа. Тем более многие из них в Правительстве ранее работали. Если они так радеют о городе и твердят, что правительство не справляется со своими обязанностями, могли бы возвратиться, пополнить своим составом ряды правительства и работать. Губернатор приглашает на работу! Давайте работать вместе, если вы сомневаетесь в порядочности кого-то из работников на госслужбе. Не устраивает вас работа Правительства – покажите как надо и… не на словах, а на деле», — высказался Свечников.

Напомним,  4 марта губернатор Севастополя Сергей Меняйло потребовал провести внеочередную сессию Заксобрания, чтобы принять изменения в бюджет, предусматривающий перераспределение 386 млн руб. на социальные нужды.

«Сегодня март. Для того, чтобы реализовать часть мероприятий, даже после принятия изменений в бюджет, необходимо проводить конкурсные процедуры. Это еще 45 суток, как минимум. У нас два варианта. Отозвать законопроект об изменениях в бюджет и не распределять остатки средств. Или  же, напротив, посмотреть обоснованность изменений в бюджет»,- заявил губернатор Севастополя.

По словам Свечникова, понимания в Заксобрании эта ситуация не нашла, по формальным основаниям депутаты отказались собираться на заседание, назвав требование незаконным. Они ссылались на отсутствие заключения контрольно-счетной палаты. «Принципиальных поправок в бюджет не было. Они настаивают на незаконном проведении, но все было передернуто, — пояснил представитель Правительства в Заксобрании Севастополя. — Губернатором направлено требование о проведении внеочередного заседания. Оно может быть проведено в течение 10 дней со дня поступления требования. Контрольно-счетная палата в соответствии с регламентами  в течение 5 дней должна представить свое заключение. Депутаты вынудили отзывать требование и вносить новое. Теперь я даже не знаю, какая еще может быть мотивация, чтобы не принять поправки в бюджет».

Чиновник добавил, что жители города были ознакомлены с этим поправками. В СМИ также публиковались эти цифры.

Ольга Вишневецкая