Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 марта 2016/. Президент России Владимир Путин потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева разобраться с ответственными за строительство трассы Керчь-Симферополь-Севастополь, сроки проектирования которой были сорваны по вине недобросовестного проектировщика. Об этом глава государства заявил во время визита в Крым.

Трасса «Таврида» по поручению Президента будет увеличена с трех полос до четырех. И должна быть готова к 2018 году, параллельно с готовностью моста, который соединит материк и полуостров. По планам именно она примет основной поток машин, в том числе и фур с продуктами и товарами из России и назад.

Сейчас заключается договор с новым проектировщиком на прокладку трассы в новых параметрах. Однако, организация, с которой контракт разорван, требует через суд 280 миллионов рублей. Разбираться с проблемами и отчитываться перед Москвой будет Правительство Крыма. Республиканские власти ответственными за трассу назначил вице-премьер Дмитрий Козак.

«Тот, кто получил бюджетные средства на решение этой задачи (будет ответственным – СР). Это простое, понятное правило распространяется на все виды субсидий, выделяемых из федерального бюджета на решение региональных задач», — заявил вице-премьер.

Общая протяженность Федеральной  трассы «Таврида»  составит порядка 300 км, а норматив проезда – 140 км/час.  По проекту ее пропускная способность — 43 тысячи машин в сутки, и она должна заработать вместе с керченским мостом. Трассу планируется насытить объектами сервиса: мини-рынками, заправками, СТО, мотелями, парковками, рекламными объектами, смотровыми площадками.

 Александра Кас