Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 марта 2016/. Сотрудники ГИБДД призывают крымчан не обращаться к посредникам при замене украинских номеров на российские. Как только стало известно, что все автолюбители должны заменить регистрационные знаки до 1 апреля, очередь в МРЭО ощутимо увеличилась. Ничего удивительного – владельцам машин пригрозили санкциями и штрафами.

Как сообщил начальник УГИБДД МВД по РК Анатолий Борисенко, каждую неделю сотрудники ГАИ регистрируют 6,5 тысяч автомобилей, что на 4 тысячи больше февральских показателей за тот же период. Если учесть, что количество работников, которые занимаются оформлением соответствующей документации, осталось прежним, то можно представить себе масштабы очередей.

Крымчане и севастопольцы, в частности, решают проблему привычным для себя способом – обращаются к посредникам, однако, по словам Анатолия Борисенко, это по меньшей неразумно и порождает множество недоразумений.

«Некоторые пишут, что невозможно попасть в МРЭО, и прибегают к услугам посредников. Вы сами даете от своего имени доверенности, копии паспортов и оригиналы. Не надо этого делать. Не прибегайте к помощи посторонних граждан. Прибегая к помощи посторонних граждан, вы начинаете высказывать претензии, что за ту или иную операцию в ГИБДД вынуждены были давать какие-то вознаграждения. Никаких вознаграждений в ГИБДДД нет, с вас требуется подача заявлений, подача транспортного средства и, в тех случаях, если это предусмотрено законодательством, оплата госпошлины», — подчеркивает начальник УГИБДД МВД по РК.

Напоминаем, что перерегистрировать украинские номерные знаки крымчане и севастопольцы могут через интернет. Для этого можно воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, как сообщают РИА Новости, не исключена возможность того, что сроки перерегистрации все же будут перенесены. «На сегодняшний день перенос даты 1 апреля окончания перерегистрации автомобилей правительством Севастополя не рассматривается», – сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло. При этом он не исключил такой возможности, однако отметил, что для этого необходимо точно выяснить число транспортных средств и причины, по которым автомобилисты не успевают или не могут оформить свои транспортные средства в соответствии с российским законодательством.

Юля Барановская