Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 07 марта 2016/. По заявлению главы КЖД Виктора Ребеца в интервью газете «Новый Крым», обновленное железнодорожное сообщение между Москвой и Крымом будет функционировать уже с 2019 года. Крымские железнодорожные пути будут модернизированы и восстановлены после их развала в ходе беспощадной эксплуатации украинскими властями, которые за всю независимость ни разу не предоставляли существенных денежных средств инфраструктуре железных дорог полуострова. По мнению Ребеца, время, которое понадобится для того, чтобы добраться до Крыма из Москвы составит всего 18 часов. На данный момент это время составляет больше двух суток.

Такие темпы возможно достигнуть благодаря прокладке дополнительных подъездных путей, которые необходимо построить от Симферополя до Керчи. В таком случае время, потраченное на пересечение полуострова, составит три часа. В данный момент требуется шесть часов. Прокладкой путей необходимо также заняться и со стороны Кубани.

Для реализации данного проекта необходимо будет позаботиться о том, чтобы были проведены работы по укреплению существующих путей и искусственных сооружений, усовершенствованию инфраструктуры железнодорожного сообщения, энергетики и связи. Это даст возможность, увеличить скорость движения поездов с существующих 60 км/ч до 140 км/ч.

В данный момент на преодоление расстояния Москва – Симферополь тратится двое суток, а с модернизацией путей займет всего 18 часов. Задача, конечно же, сложная, но все же осуществимая, если каждое подразделение железной дороги на вверенных ему участках проведет работы по реконструкции железнодорожного полотна, сообщил Ребец.