Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 17 марта 2016/. Представители Общественной палаты РФ, прибывшие в Севастополь, смогли лично убедиться в том, что в нашем городе высокий уровень сознания у граждан и, как следствие, большое количество активистов.

14 марта инициативная группа жителей Севастополя, принимающая активное участие в жизни города, представила свои проекты московской делегации ОП РФ.

«В стране реализуется огромное количество проектов, о которых не знают ни власти, ни общество. Конечно, эти люди действуют по зову сердца, а не для того, чтобы их похвалили, но все же обидно, когда их не замечают и не слышат. И мы считаем обязательной миссией дать возможность активистам представить свои проекты, которые затем мы будем всесторонне поддерживать», — открыл мероприятие руководитель Аппарата ОП РФ Сергей Смирнов. По его словам, главная цель Общественной палаты как раз и состоит в поддержке активистов из народа, стремящихся улучшить жизнь города в целом, и свою в частности.

Проекты, представленные членам ОП РФ.

Социальный проект «Живая Русь», представлена Татьяной Бахиревой

Цель проекта – сохранение этнических культурных традиций Крыма, поддержка народного творчества, развитие социального туризма. В планах активистов – создание интерактивного Центра традиционных ремесел народов России.

Проект «Особые дети», представленный Аидой Менановой

Цель проекта – защита прав детей с ОВЗ (в том числе на образование, социальную реабилитацию, качественное медицинское обслуживание); изучение, анализ и обобщение интересов, настроений, потребностей и инициатив семей, воспитывающих детей с ОВЗ. В планах общественников —  проведение мероприятий, которые будут формировать позитивное мнение о детях с ОВЗ,а  также создание всех условий для оказания всех видов помощи особым детям и их семьям.

Проект «Севпарки», представленный Яной Клишиной

Цель проекта – объединить молодых архитекторов, дизайнеров, фотографов и представителей других профессий для реконстуркции старых и создания новых пространств для общественного пользования, а именно парков, скверов и т.д.

По словам инициаторов этого проекта, работа уже ведется. Так, на данный момент ведется реконструкция «Динопарка» на ул. П. Корчагина. В скором времени  там будет создана уличная фотогалерея.

Проект «Велопопеда», представленный Марией Марковой

Цель проекта — подготовка города к появлению в нем велосипедной инфраструктуры. Кстати, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов уже давно поддерживает это спортивное начинание, отмечая, что данный проект имеет огромные перспективы. По его мнению, к нему нужно привлекать вниманию руководителей города, и с  поддержкой властей охватить как можно больше сторон «веложизни» севастопольцев.

Проект «SevStarPeople», представленный Екатериной Коломиец

Цель проекта – собрать на одной интернет-платформе все идеи гражданских активистов Севастополя. На данный момент портал может похвастаться 150 проектами.

Все представленные проекты пришлись по душе гостям из Москвы. По их словам, самое важное в них – это то, что они уже запущены, работают и приносят свои положительные результаты.