Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 02 марта 2016/. Активные жители Севастополя, которые видят проблему и знают, как ее решить, теперь могут присоединиться к Общественно-экспертному совету. Например, в законопроект о малом бизнесе внесены поправки, которые выдвинуты комиссией из ОЭС Севастополя.

«Развитие любой территории — это малый и средний бизнес, в Севастополе достаточно большое число людей этим занимается. И мы будем стараться создать все условия создавать для бизнеса. С точки зрения поддержки и кредитования» — рассказала председатель Общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя Олесия Романова.

Благодаря усилию ОЭС, Севастополь в 2016 году присоединился к федеральной целевой программе по устранения цифрового неравенства. Суть программы обеспечить качественным интернетом, телевидением, фиксированной телефонной связью не только город, но и отдаленные населенные пункты.

На сегодня всего лишь 12 сел из 39 в Севастополе и районе обеспечены интернетом и фиксированной телефонной связью. Только 50 % из 39 поселков могут принимать не спутниковое, а эфирное вещание.

«Проблема цифрового неравенства остро стояла по всей России. В 2014 году была принята программа устранения цифрового неравенства. Крым и Севастополь изначально не входил в эту программу. На заседании Государственной Думы мне удалось вынести эту проблему на рассмотрение, все единогласно поддержали, что Севастополь и Крым должен быть включен в эту программу» — сказала Олесия Романова.

«Сегодня Правительство Севастополя, Департамент связи и «Севтелеком» формируют технико- экономическое обоснование того, что необходимо городу.

Острая задача, которая стоит перед Севастополем, это адаптировать законодательство к федеральному. И принять те нормативные акты, в том числе и на федеральном уровне, что бы мы могли легче включаться и в федеральные и в региональные программы» — добавила председатель.

Общественно-экспертный совет при губернаторе Севастополя — это новый орган, аналогов которому на сегодняшний день нет в России.

«Если ты человек активный, у тебя есть инициатива, ты видишь проблему и ее решение, то мы таких людей ждем. На сегодняшний день у нас 23 комиссии, каждая по своему профилю, и она объединяет тех людей, которые заинтересованы в том, чтобы систематизировать актуальную проблему и донести ее до власти» — отметила Олесия Романова.