Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 марта 2016/. Федеральное руководство Общероссийского народного фронта собирается посетить Крым и Севастополь. Цель поездки – выяснить, что мешает регионам полноценно интегрироваться в РФ и как на этот процесс влияют конфликты двух ветвей власти в Севастополе. Встреча намечена на 11 марта. Подобные выездные заседания проходят крайне редко и только в особых случаях.

На совместном заседании планируется обсудить итоги интеграции полуострова в российское экономическое, культурное и общественное пространство. Также крымское и севастопольское отделения ОНФ отчитаются о двухлетней работе. По мнению сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова, на встрече члены ОНФ должны определить, что тормозит интеграционные процессы. Кроме того, будет выработан план по устранению проблем.

В частности, активистов беспокоят конфликты с участием политиков.

Напомним, сопредседателем штаба движения в Севастополе является спикер Законодательного собрания города Алексей Чалый. По сути, региональное отделение ОНФ в Севастополе – это практически подконтрольная ему структура. Глава исполкома отделения – друг, товарищ и медийный рупор Чалого Сергей Кажанов. Председатель – Елена Голубева (Прокина). Также сопредседателями движения наряду с Алексеем Чалым в городе являются Владимир Немцев и Валерий Юрин. Членами севастопольского ОНФ являются Иван Комелов – куратор кровавого украинского премьера Яценюка по евроинтеграции в Севастополе, Олег Николаев – кулинар –оппозиционер российской власти и другие одиозные личности.

СПРАВКА
Общероссийский народный фронт был создан по инициативе Владимира Путина. Предложение о его создании прозвучало 6 мая 2011 г. на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде.

После президентских выборов 4 марта 2012 г., Владимир Путин уже в качестве главы государства провел в Ново-Огарево первую встречу с активом Общероссийского народного фронта. Как признался тогда Владимир Путин, изначально при создании ОНФ он исходил не столько из политических соображений, сколько руководствовался необходимостью создания широкой общественной коалиции. «Общероссийский народный фронт как раз в таковую и превратился», – подчеркнул он.

На встрече с активом ОНФ президент обозначил главные задачи движения, которые предстояло решать Общероссийскому народному фронту, – это контроль над исполнением указов и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией.

Ольга Вишневецкая