Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 24 марта 2016/. Общероссийская акция «Бессмертный полк», стартовавшая в Томске в 2013 году, приобрела международные масштабы. В 2016 году на улицы в честь празднования Дня Победы выйдут жители 26 стран мира. К россиянам присоединятся неравнодушные граждане Швейцарии, Мальты, Австралии,  Катара и других стран.

«В этом году «Бессмертный полк» прошагает уже в 26 странах мира. К акции присоединились Швейцария, Австралия, Мальта и даже Катар», — рассказали организаторы акции.

Новости Севастополя

В Брисбене (Австралия) праздник отметят не только акцией, но также автопробегом и праздничными концертами. Ассамблея российских соотечественников Мальты тоже решила поучаствовать в акции, поэтому в этом году жители этого государства поддержат инициативу россиян.

«Бессмертный полк» в Катаре пройдет благодаря Совету российских соотечественников. В прошлом году они уже устраивали праздник в честь Великой победы. Тогда в памятный день демонстрировались киноленты о событиях войны, а также прошел торжественный концерт.

Новости Севастополя

Справка

Акция «Бессмертный полк» — это мероприятие, во время которого люди выходят на улицу с портретами своих родных и близких, которые были участниками ВОВ. Традиционно проводится в День Победы – 9 мая. Впервые акция состоялась в Томске, но ее быстро подхватили жители других регионов РФ.

Уже в 2015 году ее участниками стали 12 миллионов человек. Именно тогда акция стала общероссийской. Гражданскую инициативу поддержали также в Абхазии, Австрии, Армении, Болгарии, Великобритании, Германии, Израиле, Ирландии, Исландии, Катаре, Корее, Ливане, Монголии, Норвегии, Приднестровье и Молдове, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, США, Узбекистане, Украине и Эстонии.