Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 24 марта 2016/. В этом году парад на День Победы в Севастополе будет состоять только из военного парада и шествия ветеранов–победителей. Морскую и воздушную часть это мероприятия было решено опустить. Так решил оргкомитет по подготовке к 71 годовщине Великой Победы и 72 годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, заседание которое состоялось впервые.

Елена Стаховская, начальник управления организационной работы правительства города сообщила, что проект плана торжеств уже составлен. Репетиция войск севастопольского гарнизона пройдет 3 и 5 мая, а генеральная репетиция состоится 7 мая.

8 мая на Сапун-горе пройдет уже ставший традиционным городской праздник «Знамена славы», в ходе которого военные реконструкторы покажут эпизод «Штурм Сапун-горы советскими войсками 7 мая 1944 года». Музей героической обороны и освобождения Севастополя проведет этот праздник в 28 раз.

28 по счету, музейный праздник «Знамена славы» организовывает и проводит музей Героической Обороны и освобождения Севастополя, уточнил директор музея Александр Рудометов рассказал, что начало праздника планируется традиционно у вечного огня. Будут вынесены боевые знамена соединений Черноморского флота и Приморской армии, оборонявших и освобождавших Севастополь. Кроме того, пройдет короткий митинг с участием городского руководства и представителей Черноморского флота, а также поискового отряда «Долг».

На празднике будут работать три полевые кухни, на открытой площадке перед Диорамой будет транслироваться хроникально-документальный кинофильм «Битва за Севастополь». Также пройдет ретро-выставка автомобилей мотоциклетной группы «Красная армия» и еще много всего интересного.

Учитывая то, что средний возраст участников боевых действий в Великой Отечественной войне выше 90 лет, они будут обеспечены транспортом и всем необходимым.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло обратил внимание на то, чтобы пожелания ветеранских организаций были учтены. Он также отметил, что в этом году продолжится акция «Бессмертный полк», которая будет иметь особенность — пройдет перекличка городов-героев, в частности, Севастополя, Керчи и Москвы.

Не обойдется и без полюбившейся севастопольцам акции «Георгиевская ленточка».