Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 16 марта 2016/. На площади Захарова на Северной стороне Севастополе изменена схема въезда и выезда автомобильного транспорта. Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре РИА «Севастополь» 16 марта 2016 года рассказал начальник Управления дорожного хозяйства Департамента городского хозяйства г. Севастополя Виктор Максимец.

В ходе встречи с журналистами чиновник представил новую схему движения транспорта на площади Захарова, которая будет введена с 19 марта 2016 года.

«По поручению губернатора в целях наведения порядка и организации дорожного движения было принято решение изменить схему заезда и выезда на площадь Захарова. Заезд будет осуществляться по улице Доронина, выезд – по улице Леваневского», — рассказал Виктор Максимец.

Главное изменение, которое окажется действительно важным для жителей Северной стороны, это введенный запрет на стоянку личного транспорта на площади.

«Стоянка личного транспорта на площади будет запрещена. На личном транспорте смогут заезжать только для того, чтобы попасть на паром или высадить пассажиров. Внутригородской общественный транспорт сосредоточится в центральной части площади, которая будет огорожена столбиками. Междугородний транспорт будет находится там же, где и сейчас», — посвятил журналистов в подробности изменений Виктор Максимец.

Новости Севастополя

Таксисты, которые привыкли оставлять машины на площади Захарова, теперь от своих сладких мест могут отказаться. Но ничего критичного: для них предусмотрена территория чуть выше. Что касается личного транспорта, то накопительная зона будет находиться на причале – именно там водители смогут подождать пассажиров.

«В ближайшее время планируется организовать бесплатную стоянку в районе кинотеатра, однако сейчас этот вопрос только на стадии разработки. Сейчас на площади Захарова устанавливаются соответствующие дорожные знаки. Те, которые не соответствуют новой схеме, не демонтируются, но заклеиваются пленкой, так что мешать они не будут».

Вопрос парковки является болезненным не только для жителей Северной стороны. Вот уже несколько месяцев тянется волокита с организацией стоянки в центре Севастополя. Виктор Максимец уверен: вскоре ситуация благополучно разрешится. Планируется, что там будут организованы платные парковки, но о цене вопроса и сроках пока ничего не известно. Точно можно сказать лишь то, что на площади Нахимова автомобили размещаться не будут – скорее всего, для этих нужд будут использовать улицу Ленина и Большую Морскую.

Юля Барановская