Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 19 марта 2016/Пассажирский Boeing авиакомпании FlyDubai разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, сообщил «Интерфаксу» источник в авиа-диспетчерских службах.

«Самолет, по предварительным данным, разбился при повторном заходе на посадку. На борту могло быть более 100 пассажиров. После крушения возник сильный пожар. Информации о выживших нет», — сказал источник.

В Южном региональном центре МЧС России «Интерфаксу» сообщили, что на борту лайнера, по всей вероятности, находились 55 человек.

Тот же источник считает, что самолет мог развалиться в воздухе с последующим возгоранием при заходе на посадку. В то же время, источник в диспетчерских службах считает, что Boeing мог разбиться из-за сложных метеоусловий — низкой видимости. У пилота не получилось приземлиться с первого раза, а при заходе на второй круг он потерпел крушение в пределах зоны аэродрома.

Разбившимся самолетом авиакомпании flydubai в субботу 140 человек должны были вылететь из Ростова-на-Дону в Дубай, сообщила «Интерфаксу» в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Сегодня начались весенние каникулы в Ростове. Этим самолетом должны были улететь в Дубай 140 человек, в том числе, много детей. Их автобусами сейчас везут в Краснодар, туда FlyDubai пришлет для них самолет», — рассказала она.

По словам Тюриной, ростовские операторы ожидают, что 15-20% туристов откажутся от проданных туров на этот рейс.

«На туры в Дубай в регионе был хороший спрос. На 8 марта была почти полная загрузка, майские праздники почти проданы», — сообщила она.

Ранее она сообщила, что на рейсе из Дубая в Ростов-на-Дону были в основном туристы. Самый большой объем мест был у компании «Натали турс». Тюрина предположила, что в ближайшие недели спрос на туры в Дубай в России снизится из-за трагедии, но потом постепенно восстановится.

На борту рейса 981 «Дубаи-Ростов» находились 62 человека: 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Среди пассажиров четыре ребенка. По предварительным данным, на борту были в основном российские граждане и пять иностранцев: три гражданина Украины, один гражданин Узбекистана и один гражданин Индии. Все находившиеся на борту люди погибли.

МЧС опубликовало список погибших при крушении:

Пассажиры самолета FlyDubai

Аллен Лариса
Андреева Жанна
Белякова Эльвира
Беспечнов Виктор
Бевзюк Виктория
Бевзюк Марина
Безгласная Юлия
Безгласный Сергей
Болгова Галина
Божко Александр
Божко Ольга
Березина Алина
Чеботарев Константин
Чеботарева Светлана
Чернов Дмитрий
Чернова Елена
Чистяков Кирилл
Чистяков Олег
Чистякова Виктория
Федянин Володимир
Гамов Валерий
Гончарова Людмила
Калиберда Елена
Калиберда Сергей
Караванцева Олеса
Карпенко Ирина
Карпенко Николай
мисс Анжу Катервель Айяпан
Клименко Ольга
Копосов Павел
Копосова Анастасия
Копосова Дарья
Копосова Людмила
Кравченко Татьяна
Лобода Раиса
Маяченкова Ольга
Мохон Саям
Негодаева Инна
Осипова Анна
Пакус Галина
Пакус Игорь
Шантсин Алексей
Шантсина Ирина
Шпильченко Николай
Сомина Валентина
Шершиева Анна
Тарасенко Наталья
Шехельская Светлана
Шехельский Данило
Шехельский Павло
Веремеевская Наталья
Веремеевский Александр
Веремеевский Виталий
Воронова Валентина
Шевед Лариса

Экипаж воздушного судна:

Сократоус Аристос (иностранный гражданин)
Алава Круз Алехандро (иностранный гражданин)
Курбело Каро Жавьер Алехандро (иностранный гражданин)
Аудрус Максим (гражданин РФ)
Конфаит Алекс Доминик Йорам (иностранный гражданин)
Делакрус Лаура Патриция (иностранный гражданин)
Назирдинова Жульдуз (иностранный гражданин)

Следователи рассматривают две основных версии крушения самолета в Ростове-на-Дону, сообщила «Интерфаксу» в субботу официальный представитель Южного следственного управления на транспорте СКР Оксана Коврижная.

«В настоящее время рассматриваются две основные версии причин авиакатастрофы в Ростове-на-Дону: ошибка пилотирования в связи с ухудшение метеоусловий либо техническая неисправность», — сказала она.

По ее словам, среди пассажиров и экипажа были четыре ребенка, а также несколько иностранных граждан: семь граждан Украины, один из Узбекистана, один из Индии.

Между тем, по данным сервиса отслеживания полетов Flightradar24, пилот «Боинга» перед крушением в Ростове-на-Дону сделал три попытки посадить лайнер. «Перед аварией пилот совершил три попытки посадить самолет», — говорится в твиттере сервиса.

По материалам Интерфакс