Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 марта 2016/. Несмотря, на то, что Федеральная Налоговая Служба максимально перешла в виртуальную плоскость, очередь за самым простым – Индивидуальным налоговым номером (ИНН) — все равно есть.

В  настоящее время ИНН от физического лица может требоваться при приёме на работу, однако его получение остаётся добровольным. Необходимый только государственным служащим и индивидуальным предпринимателям, тем не менее, номер может быть присвоен без ведома лица при необходимости ведения налогового учёта в его отношении.

Подать заявку на ИНН можно через сайт ФНС, но прежде нужно пройти регистрацию на сайте. Для регистрации  следует указать  свой e-mail. После —  подтвердить регистрацию, перейдя по ссылке в письме, которое придёт к вам на почту.   На сайте следует  заполнить заявку в электронном виде,  для этого вам потребуются паспортные данные.

Ответ от ФНС должен прийти в течение суток к вам на e-mail , там будет указанно место, где вы можете получить свидетельство, и срок получения. Он составляет 12 рабочих дней от даты обработки вашей заявки. После того, как вы получили письмо подтверждение, запишитесь к специалисту на удобное для вас время по адресу.

Таким, образом потратив всего минут 20, вы съездите всего 1 раз  в налоговую и вам удастся избежать очереди. Важно, что в очередь, для тех, кто заполнил электронную заявку, становиться не следует, так как у вас отдельно назначенное время для приема специалиста.

Александра Кас