Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 16 марта 2016/. В первую ночь Великого поста, вандалы пытались снести православный крест, установленный мотоклубом «Ночные Волки» на холме перед дорожной развязкой на Балаклаву.  Он хорошо виден для въезжающих в город и в темное же время суток подсвечивается светильниками.

«Предполагаю, что это произошло в диапазоне с 5.ОО до 5.45 часов утра.  Подъехала машина и высадила человека, который взобравшись на холм со стороны трассы, пытался сломать крест. Когда ему это не удалось он погнул стойки освещения и разбил фонарь» — рассказал лидер севастопольского мотоклуба «Ночные Волки» Дмитрий Синичкин.

Новости Севастополя

Крест, установили в прошлом году «Ночные Волки». Православная святыня собрана из деталей двигателя внутреннего сгорания. Основные перекладины креста сделаны из шатунов корабельного двигателя, нижняя наклонная перекладина – из двух поршней. Лучи, исходящие из центра креста – детали коробки передач. Даже рамка для текста, поясняющего задумку мотоциклистов, выполнена из распределительных валов двигателя.  Освятил крест благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

Новости Севастополя

Также, лидер мото-клуба сообщил что, это не первый случай вопиющего неуважения православной святыни за последнее время.

«Недавно на Ай-Петри вандалы сломали крест. С месяц назад сломан деревянный крест и сброшен в пропасть на мысе Айя. По договоренности с севастопольским благочинием, символ веры  вернут и сделают его из металла» — рассказал Дмитрий Синичкин.

Главный байкер Севастополя, считает, что это  не диверсия против «Ночных волков», а протест некоторых радикально настроенных граждан против Православия в целом.

Новости Севастополя

«Бесы беснуются потому, что это была первая ночь Великого поста…» — сказал известный байкер.

Дмитрий Синичкин также сообщил, что рядом в крестом у балаклавской развязки в ближайшее время вырастет небольшая часовня. А в связи с неприятным инцидентом Ночные волки усилят охранные мероприятия на объектах православных святынь.

Александра Кас