Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 25 марта 2016/Работа управляющих компаний в городе Севастополе вызывает вопросы не только у горожан, но уже и у представителей власти. Так, по результатам прокурорской проверки на восемь управляющих компаний в Гагаринском районе города наложили штрафы в размере 330 тысяч рублей. Причина — содержание внутридомовых лифтов в опасном для жизни жильцов состоянии.

В Севастополе за содержание внутридомовых лифтов в опасном для жизни жильцов состоянии Госжилнадзор оштрафовал ряд управляющих компаний на 330 тыс. рублей. В «черный» список попали «УК «Гагаринского района – 1», «УК «Гагаринского района – 2», «УК Стрелецкая бухта», ООО «ЖЭК «Монолит», ООО «УК «СевРэп», ООО «ЭК «Морской бриз», ООО «Югжилсервис».

Напомним, что жители различных районов жалуются на горы мусора, которые игнорируют управляющие компании. Эту проблему прокомментировала Наталья Подольская директор ГУПС «Управляющая компания Нахимовского района» на заседании правительства Севастополя. По ее словам, в этом во многом виноваты жители частного сектора, которые пользуются мусорными контейнерами многоквартирных домов, вместо того, чтобы заключить договор на вывоз мусора со своего участка. В итоге, мусорки переполнены, и жильцы складывают мусор везде.

«Жители частного сектора складируют отходы на контейнерных площадках, предназначенных для многоквартирных домов. В результате возникают стихийные свалки, а управляющая компания несет дополнительные расходы по вывозу мусора», – сказала она.

Заместитель губернатора Алексей Еремеев отметил, что из мусора надо выбираться как можно скорее.

«Каждый дом должен в обязательном порядке иметь договор на вывоз мусора. В ближайшее время необходимо совместно с управляющими компаниями организовать рейд. В случае отсутствия заключенных договоров следует привлекать к административной ответственности. Севастопольцы должны жить в чистом городе. Эта работа должна быть выполнена незамедлительно», – заявил Еремеев.

Кроме того, Наталья Подольская объяснила, почему работа управляющий компаний оставляет желать лучшего. По ее мнению, все дело в нехватке кадров, которая в свою очередь, возникла из-за низкой оплаты труда сотрудников. Так, по итогам прошлого года средняя зарплата сотрудников УК составила 11 тысяч рублей.

«Укомплектованность предприятия составляет 64%. Сотрудникам приходится брать несколько ставок для того, чтобы справиться со всем объемом работы. Средняя месячная заработная плата на предприятии в 2015 году составила 10 966 рублей», – сказала она.

Алексей Еремеев пообещал эту проблему решить, но решит ли это все остальные проблемы, покажет время. Напомним, что  Губернатор Севастополя Сергей Меняйло в вопросах управляющих компании довольно настроен довольно категорично. «В этом вопросе у Правительства Севастополя позиция жесткая: жильцам — помогать, с управляющих компаний — требовать», — заявил он несколько дней назад во время проверки работы управляющей компании «Центр». А в начале года глава города и вовсе обещал ликвидировать те организации, которые игнорируют жалобы своих подопечных и не выполняют возложенные на них функции.

«Не повернетесь лицом к севастопольцам, мы найдем тех людей, которые возглавят управляющие компании – вплоть до лишения лицензии и ликвидации», — пообещал Губернатор.