Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 марта 2016/. На улице Астана Кесаева вскоре появится красивый сквер. Его обустройство обсуждалось на общественных слушаниях, которые прошли 29 февраля 2016.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, было разработано 4 проектных предложения, но в конечном итоге выбор Архитектурно-художественного совета Севастополя пал на эскиз архитектора Андрея Смагина (позднее его дорабатывал Игорь Минин).

Предполагается, что сквер займет территорию, превышающую 12 тысяч метров в квадрате и расположиться между многоэтажными домами по адресу ПОР, 40, улица Астана Кесаева, 13 и улица Астана Кесаева, 15. В сквере предусмотрены большое и малое прогулочные кольца, а также пешеходные дорожки. Согласно проекту, там должны быть установлены лавочки, навесы против солнца, урны, скульптуры. Для автомобилистов предусмотрены парковочные карманы, общая площадь которых составит 200 квадратов.

Сейчас на месте будущего парка – пустырь, но вскоре там зазеленеют лавровишня, розмарин, самшин, лавандин, можжевельник, калина и большие деревья. Следить за благосостоянием будущего парка будет ГУП «КП «Благоустройство».

Планируется, что в сквере установят памятник Герою СССР, подводнику Астану Кесаеву, в честь которого названа улица. Эскиз мемориала готовит правительство Северной Осетии.

Юля Барановская