Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 марта 2016/. Переход Крыма и Севастополя в состав России – процесс хоть и радостный, но кропотливый и трудоемкий, поэтому обойтись без народного контроля в этом вопросе довольно сложно. Для этого на территории полуострова и города федерального значения вот уже два года ведут активную деятельность региональные представительства Общероссийского Народного Фронта.

Сегодня, 11 марта, в Севастополе проходит заседание федерального руководства Общероссийского народного фронта и его региональных представителей.

В ОНФ отмечают, что на полуострове осталось довольно много проблем и рабочих вопросов, решать которые необходимо. На совместном заседании планируется обсудить итоги интеграции полуострова в российское экономическое, культурное и общественное пространство, а также выработать план по устранению текущих трудностей. Кроме того, будут выслушаны доклады крымских и севастопольских представителей о проделанной работе. Часть своих отчетов они представили СМИ до начала заседания.

Владимир Немцев, сопредседатель регионального штаба Общероссийского Народного Фронта в Севастополе.

«За два года мы добились хороших результатов. Одним из главных достижений стало получение федерального статуса заповедником «Херсонес Таврический». Это было сделано по решению Президента РФ и активное участие в этом вопросе приняли активисты регионального отделения, Правительства Севастополя и ЗакСа. По инициативе активистов ОНФ было принято решение о создании исторического поселения в границах исторического центра Севастополя. 40 объектов культурного значения также получили федеральный статус и внесены в государственный реестр.

При содействии наших активистов был решен вопрос с выплатой заработной платы работникам СевГУ. Жители Арнаутской долины были обеспечены водой – правительство при нашем участии закупило две водовозки. По итогам мониторинга, проведённого активистами нашего движения, на предмет качества ремонта дорог, были расторгнуты договора с нерадивыми подрядчиками и заведены уголовные дела.

Проблемы еще есть. Это и сохранение объектов культурного наследия, и качество медицинского обслуживания, и ремонт дорог.

Мы хотим выйти с предложением к центральному штабу провести на территории Крымского федерального округа межрегиональный форум до конца этого года, на котором рассмотреть вопросы работы региональных отделений, вопросы сохранения объектов культурного наследия и патриотического воспитания молодежи».

Андрей Мальгин, член штаба ОНФ РК

«Региональный штаб РК последним присоединился к этому движению ОНФ. Но за два года было сделано достаточно много в целом ряде отраслей. Одним из главных наших достижений является открытие медико-социального центра в Керчи. Кроме того, большое общественное значение имеет закрытие карьера под Карадагом, которое было осуществлено по инициативе наших активистов. Работы там больше не возобновятся. Что касается проблем, то они такие же, как и в любом другом регионе – это ЖКХ, медицина, дороги».

Несмотря на то, что заседание будет происходить в закрытом режиме, представители ОНФ пообещали, что все достигнутые соглашения будут обнародованы в самое ближайшее время.