Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 марта 2016/. Стоимость проезда в маршрутках Севастополе повысится не раньше апреля. Об этом «Севастопольским рассказам» сообщил один из городских перевозчиков.

Недавно на троллейбусных маршрутах цена билетов подскочила с 7 рублей сразу до 10. Жители Севастополя, хоть и смирились с ситуацией, почувствовали в этом веяния грядущих подорожаний проезда в «топиках». О том, когда и насколько повысятся цены на билеты, оставалось только гадать, но «Севастопольские рассказы» избавили севастопольцев от этой необходимости.

Как рассказал один из перевозчиков, подорожание проезда обязательно произойдет, но не раньше апреля.

«На сегодняшний момент мы еще работаем по украинским документам: вместо карт маршрута – у нас паспорт, вместо свидетельства – договор. Предположительно документы должны заменить к 11 апреля, это крайний срок. Тогда уже можно будет говорить о подорожании».

Согласно полученной информации, первоначально стоимость проезда в маршрутках составит 15 рублей, а в дальнейшем может увеличиться до 18-20 рублей. Перевозчик уверяет: цена в любом случае будет плавающей, поскольку они планируют установить разные цены на автобусы и на маршрутки.

Если учесть, что возможное подорожание цены зависит от срока замены перевозчиками документов, то, возможно, этот тот единственный случай, когда длительное оформление бумаг окажется для севастопольцев только во благо.

Юлия Барановская