Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 марта 2016/. Президент России Владимир Путин предупредил о суровом наказании, которое может последовать за срывом сроков сдачи Керченского моста. Об этом российский лидер заявил в присутствии главы Крыма Сергея Аксёнова, министра экономического развития Алексея Улюкаева, вице-премьера Дмитрия Козака, министра транспорта Максима Соколова и Аркадия Ротенберга, которому принадлежит компания «Стройгазмонтаж», являющаяся генподрядчиком по строительству переправы.

— Я устал звонить по членам правительства, а также в Республику Крым, пытаясь найти ответственного за стройку, — заявил глава государства, потребовав от подчинённых определиться с кандидатурой чиновника, который будет нести личную ответственность за проект.

По словам Путина, это должен быть человек, которого можно будет «повесить после подведения итогов строительства», в случае если проект не будет сдан в срок.

Отметим, что, по словам министра транспорта Максима Соколова, Крымский мост откроют для автомобильного движения до декабря 2018 года. Немного позже разрешат и железнодорожное движение.

Ранее была опубликована интерактивная презентация проекта Крымского моста. Согласно информации, содержащейся в ролике, мост будет способен пропускать за год 14 миллионов пассажиров поездов и до 40 тысяч автомобилей в сутки.