Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 марта 2016/.

За отставку Алексея Чалого проголосовали 19 депутатов из 22. Свершилось то, о чем мечтали многие, включая, видимо, и самого «народного мэра». Свое решение Алексей Михайлович обосновал со свойственным ему кокетством.

«Мотивацию (сложения полномочий) я излагал 29 декабря. К сожалению, за это время ничего существенного не произошло, что изменило бы мою точку зрения. Еще я позволю себе злостно нарушить регламент Законодательного собрания и откажусь отвечать на вопросы, потому что здесь нет предмета для обсуждения, – сказал Чалый. — Кстати, за это (нарушение регламента) вы вправе изгнать меня с должности председателя Законодательного собрания».

Напомним, что 16 марта Чалый внес в городской парламент проект постановления о досрочном прекращении полномочий председателя. Сделал он это самостоятельно, потому что, как признается сам Чалый, никто почему-то больше этого не сделал. Сложить полномочия он решил 29 декабря 2015 года, о чем, собственно, и сообщил своим коллегам, аргументировав свое решение тем, что программа развития Севастополя не выполняется.

С 22 марта 2016 исполняющей обязанности Алексея Чалого назначена Екатерина Алтабаева.