Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 марта 2016/. Крупнейший банк Крыма РНКБ — успешно сотрудничает с Управлением Федеральной службы судебных приставов (ФССП)  по Республике Крым в сфере поиска и взыскания денежных средств с должников.

За один лишь февраль приставы отправили в банк столько электронных запросов, что они составили 99.9% от всего электронного документооборота финучреждения. В федеральной службе пояснили – такой обмен информацией о счетах должников существенно повышает оперативность розыска денежных средств, минимизирует трудозатраты как ФССП, так и Банка и практически сводит на нет возможности операционных ошибок.

«В данный момент,  в целях дальнейшего развития электронного взаимодействия УФССП России по Республике Крым и Банком (РНКБ) осуществляется внедрение электронного документооборота по постановлениям об аресте и списании денежных средств должников»  — заявил Вице-президента – операционного директора ПАО «Российский национальный коммерческий банк» Александр Шерстюков в своем благодарственном письме  на имя руководителя УФССП России по Республике Крым – главного судебного пристава Республики Крым Станислава Крысина.

С 1 апреля ФССП, начнет сотрудничество с другим российским банком – «Генбанк».

На территории России программа автоматического списания средств со счетов граждан внедрена уже с 2014 года. По ней работают два крупнейших банка Федерации: «Сбербанк» и «ВТБ». Всего за год благодаря системе удалось взыскать с должников более 600 млн руб.

Александра Кас