Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 03 марта 2016/. Российские ученые на пороге создания крайне полезной в современных условиях разработки. Внимание всего мира к «Исламскому государству» вызывает побочные эффекты: родители начинают беспокоиться о том, что их дети, легко подверженные стороннему влиянию, не на шутку заинтересуются экстремистской организацией. Теперь узнать об этом можно будет из смс-сообщения.

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на директора Центра исследования легитимности и политического протеста Евгения Венедиктова, вскоре на суд россиян будет представлена система «Ангел хранитель», позволяющая вовремя среагировать на интерес ребенка к деятельности ИГ. Действие системы основано на постоянном анализе активности юных пользователей виртуальных сетей. Если пользователь будет слишком внимания уделять тематическим картинкам, текстам или видео, то система отправит родителям смс-сообщение.

«SMS будет отправлено также в случае, если подросток начнет употреблять в своих публикациях или комментариях определенные словосочетания или фразы, которые используют сторонники, пропагандисты и вербовщики ИГИЛ (прежняя аббревиатура «Исламского государства»)», — сообщают «Известия».
Планируется, что тестовый вариант будет запущен в Новгородской области. Система окажется актуальной не только для родителей, но и для учителей, которые также занимаются воспитанием школьников.

«Так можно будет решить возникшую проблему путем проведения профилактической работы на уровне семьи и школы. В школе с такими детьми смогут сразу начать работать психологи, социальные работники. А информация, которую разместит ребенок у себя на стене в соцсети, будет оперативно удалена», — цитируют слова Евгения Венедиктова.

Юля Барановская