Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 04 марта 2016/. Новость о том, что российские и иностранные журналисты попали под артиллерийский обстрел в сирийской провинции Латакии уже облетела все издания. «Никто из сотрудников СМИ не пострадал» — говорится во всех источниках, но мало, кто знает, что заслуга в этом начальника Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации Игоря Евгеньевича Конашенкова, который прикрыл журналистов без бронежилетов своим телом во время обстрела.

«Очень внезапно случились эти хлопки, взрывы. Конечно, это было большим шоком для нас, что-то невероятное и неожиданное. Потому что все знали, что это опасное место, но тем не менее надеялись, что во время перемирия такого не произойдет. Однако нет. В результате все были эвакуированы, не было никаких потерь среди журналистов, поэтому больше было адреналина для всех нас, но всё закончилось удачно», — рассказал корреспондент RT Борис Кузнецов.

В непредвиденной ситуации Конашенков повел себя как настоящий герой, доказав, что Вооруженными силами России командуют действительно смелые и отважные люди, готовые пожертвовать своей жизнью ради других.

Генерал-майор ВС РФ Игорь Конашенков закрыл собой журналистов Герой России, Конашенков, Сирия, Россия, Вооруженные Силы, пример для гордости, война, политика
Генерал-майор ВС РФ Игорь Конашенков закрыл собой журналистов Герой России, Конашенков, Сирия, Россия, Вооруженные Силы, пример для гордости, война, политика

По данным российского Министерства обороны, огонь велся с территории Турции. В общей сложности было выпущено 8 снарядов, которые упали на расстоянии от 150 до 400 метров от представителей прессы.

На данный момент Игорь Конашенков уже является обладателем Ордена Мужества, Ордена «За военные заслуги», Ордена Почёта, Ордена Дружбы, Медали СССР, Медали РФ, Почётный знак «Войска ПВО страны», Нагрудного знака «Мастер спорта СССР», Медали МО РФ. Вполне возможно очень скоро Президент России присвоит генерал-майору звание Героя России.