Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 28 марта 2016/. За 2015 год  в Севастополе выдано 8 разрешений на право организации розничных рынков, а также организовано и проведено 22 ярмарки. Об этом в своем отчете Правительству Севастополя рассказал начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования города Севастополя Эдуард Петров.

По словам Петрова, благоприятное влияние на ценообразование в Севастополе оказал так называемый Меморандум взаимопонимания, благодаря которому 45 наименований продуктов реализуются с нулевыми или минимальными наценками.

«Установлено, что более чем по 50% наименований цены в Севастополе ниже крымских. Согласно данным Росстата индекс потребительских цен на продовольственные товары за 2015 год составил в Севастополе — 118,21%, в Крыму — 130,72%. Тенденция сохранения стабильности уровня цен наблюдается и в 2016 году. Показатель за два месяца составил 102,15%».

Также глава ведомства рассказал, каких успехов удалось добиться в борьбе с незаконными нестационарными торговыми объектами. Почти 900 объектов, установленных с нарушением норм, будут в ближайшее время демонтированы

В свою очередь Губернатор города Сергей Меняйло обратил внимание Эдуарда Петрова на то, что проверки должны проводиться более тщательно, особенно в вопросе, касающемся подрастающего поколения:

«Усильте работу по предотвращению продажи алкогольной продукции рядом со школами, детскими садами и социальными учреждениями. Есть постановление, которое определяет расстояние от торгового объекта до территории, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Должен быть установлен жесткий контроль за соблюдением принятых норм».

Еще один вопрос, который отметил Сергей Меняйло — это привлечение производителей к участию в севастопольских ярмарках. По мнению губернатора, ведомству необходимо активизировать свои усилия в этой сфере деятельности.

 «Необходимо создать для реализации продукции производителями из Крыма и других субъектов России благоприятные условия. Мы должны приложить максимум условий для предоставления горожанам качественных товаров и услуг. Активизируйте работу в данном направлении в ближайшее время».