Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 марта 2016/. Решением Севастопольского городского суда Правительство города снесет самовольно возведенный дом по улице Восточная, 9. Постройка уже давно должна была быть снесена собственниками, однако застройщики своих обязанностей не исполнили.

История с многоквартирным домом тянется уже давно. Как рассказала пресс-секретарь Городского суда Севастополя София Яковенко, этажный дом изначального начали строить на той земле, которая предназначена для индивидуального жилого строительства.

В проектной документации значится 6-этажное 12-квартирное здание, однако проведенная строительно-техническая экспертиза показала: в документах этажность дома варьируется от 3 до 8, а объект называется то индивидуальным, то многоквартирным.

«Более того, ответчики не представили доказательств, что сохранение постройки не создает угрозу жизни и здоровью граждан», – уточнила София Яковенко.

В связи с этим Гагаринский районный суд обязал собственников земельного участка снести объект и дал ему на это тридцать дней. Ответчики пытались обжаловать решение в Севастопольском горсуде, но решение коллегии судей было таким же, как и у первой инстанции.

Впрочем, владельцы земли все равно не демонтировали здание, поэтому это право перешло к истцу, то есть Правительству Севастополя. В ближайшее время город избавится от архитектурного недоразумения по улице Восточная.

Юля Барановская