Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 марта 2016/. Бюджет Севастополя получит назад 600 миллионов рублей, принадлежащие ему по праву. Об этом заявил директор департамента финансов правительства Севастополя Владимир Штоп. Речь идет о тех средствах, который были выделены из федерального бюджета на проведение определенного ряда работ, но в связи с чрезвычайной ситуацией в Севастополе, они не были освоены.

Важно отметить, что контракты на эти работы уже были заключены. Так, Штоп отметил, что, например, ремонт дорог, который так необходим городу, произвести было практически невозможно, так как заводы без электричества не могли функционировать. В результате и остались не потраченными 600 миллионов рублей, которые можно будет с успехом освоить в текущем году.

Еще одна хорошая новость, которой поделился глава департамента, заключается в том, что объем резервного фонда для города был увеличен со 100 млн до 200 млн рублей. Данный вопрос вынесут на обсуждение во время апрельской сессии Законодательного собрания Севастополя.