Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 28 марта 2016/. В севастопольских магазинах дорожают продукты. Примечательно, что рост цен коснулся как сетевых, так и несетевых магазинов, а также рынков. В нестационарных торговых объектах, наоборот, горожане могут найти товары с более низкой стоимостью.

Как отмечается на сайте Правительства Севастополя, в течение недели цены на определенные группы продуктов в магазинах локальных сетей вырос на 0,09%, в несетевых магазинах – на 0,86%, на рынках = на 0,46%. Что касается нестационарных точек, то там товары наоборот подешевели на 1,14%.

Среди всех позиций больше всего подорожало подсолнечное масло (1,99%), соль (1,56%) рисовая крупа (0,47%) и гречка (0,31%). Одновременно с этим, макароны в Севастополе упали в цене на 0,17%.

Подорожание не обошло стороной и мясные изделия: всего за неделю свинина подорожала на 4,2%, а говядина – на 0,2%. Также поднялись цены на колбасу и рыбу – на 0,7 и 0,27% соответственно. Куриное мясо подешевело на 0,33%.

Что касается молочной продукции, то там отмечено снижение цен только на молоко – на 0,59%. Творог, сливочное масло, кефир, сметана и твердый сыр подорожали на 0.6-2.1%. Приятной новостью для горожан стало уменьшение стоимости яиц – на 3,21%. Однако, этот продукт, несомненно, еще «выстрелит» в цене – перед Пасхой. Овощи и фрукты тоже подешевели, правда, всего на 0,78%. А вот стоимость хлебобулочных изделий осталась без изменений.

Проведенный сравнительный анализ цен на разные группы товаров показал, что в Севастополе стоимость продуктов практически по всем позициям ниже, чем в Симферополе. Исключением стали только колбаса, картофель, сладкий перец и молоко – на эти товары цены в городе-герое и крымской столице практически одинаковые.

Юля Барановская