Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 17 марта 2016/Вчера вечером на площади Ушакова собралось около 150 человек. Все они пришли на площадку перед Матросским клубом, чтобы собрать деньги на похороны двух молодых ребят — Насти Шевцовой и Славы Морозова, погибших на проспекте Генерала Мельника под колесами несущегося с бешеной скоростью Range Rover.

У ребят оказалось много друзей. Сегодня они собирали деньги на похороны. Насте и Славе было всего 16 и 18 лет. Они учились в Севастопольском профессиональном художественном колледже, который расположен в том же районе города, где произошла трагедия, — на ул. Адмирала Макарова.


Деньги собирали практически в полной тишине, которая иногда прерывалась плачем. Все, кто сегодня собрался, стояли в каком-то ступоре. На страничках у погибших ребят «ВКонтакте» хорошие открытые лица, они улыбаются — осознать происшедшее до конца сложно всем.

«Они же мои ровесники. Даже младше меня. Это могла быть я. Секунда — и я мертва. Две секунды назад у меня были мечты, были родители, были планы».

«Я сегодня была там: как гоняли, так и продолжают гонять. Да что Мельника — посмотрите, что на Меньшикова происходит. Там же куча людей каждый день ходит, а машины носятся так же: скорость и сто, и выше».

«Говорят, что вместо того водителя, которого поймали, был его сын. Он сбил, а отец его выгораживает. Мне все равно. Пусть их обоих судят, линчуют. Мне все равно».


По словам друзей погибших, все собранные деньги разделят поровну между родителями девочки и мальчика.

Отпевание Насти Шевцовой и Славы Морозова пройдет в субботу 19 марта в Покровском соборе на ул. Большой Морской в 10:30.