Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 марта 2016/. К концу лета в севастопольскую Красную книгу должны войти все виды можжевельника. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал начальник управления лесного и охотничьего хозяйства г. Севастополя Сергей Скоробреха.

«Самая главная проблема Крыма – отсутствие в Красной книге РФ всех видов можжевельника, которые произрастают у нас. При этом тех, кто вырубает можжевельник, можно разделить на две категории: люди, которые пытаются освободить свой земельный участок, и те, кто заготавливает можжевельник для изготовления сувенирной продукции».

По словам главы лесхоза, именно последний вид можжевельника не занесен в Красную книгу, что развязывает злоумышленникам руки. В Севастополе создана рабочая группа, которая занимается внесением и рассмотрением предложений по составлению Красной книги. Ожидается, что уже к лету вопрос о внесении можжевельника в Красную книгу усилиями ведомства будет решен.

Также Сергей Скоробреха рассказал о местах отдыха, которые готовятся к новому туристическому сезону.

«Новых мест отдыха не добавится, потому что у нас и так есть огромный рекреационный комплекс. Недавно мы паспортизировали туристическую тропу – она составила 126 километров: идет от Балаклавы и по гряде гор возвращается в Инкерман. Мы планируем дополнительно оборудовать две площадки – в районе Мекензиевых гор и у скалы Парус. Там мы посадим деревья, поставим беседки и мусорные баки».

Кроме того, планируется, что на Парусе появятся душевые кабинки, которые придутся очень кстати любителям острых ощущений – скалолазам. Туристический сезон уже совсем близко, однако Севастополь, очевидно, переживать не о чем – Севастополь встретит путешественников подготовленным.

Юля Барановская