Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 02 марта 2016/. Фестивали должны стать в Севастополе системными и следовать один за другим. С таких слов началась встреча Губернатора города Сергея Меняйло с писателями Сергеем Шаргуновым, Германом Садулаевым и Платоном Бесединым, которые посетили Севастополь в рамках недавно стартовавшего проекта «Севастополь. Точка сборки».

Сегодня, 2 марта, Председатель Правительства встретился с представителями творческой интеллигенции нашей страны, сердечно поблагодарил их за приезд и выразил надежду, что визиты знаковых людей в Севастополь станут традицией. Главной темой беседы Сергея Меняйло с писателями стало культурное развитие города и цели достижения поставленных в этой сфере задач. Губернатор выразил уверенность, что в этом смысле самым лучшим решением станет проведение многочисленных фестивалей.

Новости Севастополя

«Нужно объединять все фестивали – литературные, музыкальные, кинематографические – в одно целое. Проявляется очень много инициатив по этому поводу, так что есть смысл проводить их системно, чтобы один был продолжением другого. Таким образом, мы не будем ни у кого отнимать пальму первенства. Больше того, так мы сможем прийти к самому главному – развитию культуры, патриотического воспитания и интереса к истории».

Благородные намерения Губернатора были по достоинству оценены писателями, которые тоже глубоко переживают о судьбе Севастополя, его месте в культурно-историческом срезе России. В частности, Герман Садулаев очень аккуратно заметил, что в «благоустройстве» нуждается не только внешний вид города, но и его духовная составляющая.

«Севастополь – это прекрасный город, очень красивый, с восхитительной атмосферой, но ему не хватает чуть-чуть глянца. Видно, что за то время, пока он формально был не в России, о нем мало заботились. Это очень заметно. Я уверен, Сергей Иванович, что под вашим руководством он станет лучше и заблистает во всей своей красоте. Важно понимать, что есть видимая работа – сделать дороги, фасады, крыши. Это все правильно и нужно. Но есть и работа невидимая, которая ведется с сознанием людей, с культурой. Это незаметно сразу, но в конечном итоге от людей зависит благосостояние города: если люди образованы, если они являются патриотами своей страны, то они сделают Севастополь чистым, красивым и процветающим», — убежден Герман Садулаев.

Новости Севастополя

Сергей Меняйло, в свою очередь, рассказал о том, что Севастополю придется постараться, чтобы избавиться от той идеологии, которая является для него чуждой. Речь идет о тех временах, когда Крым был под гнетом Украины.

«Я знаю Севастополь 70-х, 80-х, 90-х,00-х годов – мне есть, с чем сравнивать, какой он был и какой он есть сейчас. Воспитание сознания людей, о котором вы говорили, безусловно, очень важно, ведь 23 года по нему били. Основная задача украинский пропагандистов была – искоренить тот дух, который исторически воспитан в Севастополе. Слава Богу, у них это не получилось. Сегодня мы должны интегрироваться в правовое, культурное и историческое поле России. И, желательно, побыстрее, потому что результаты насаждаемой идеологии имеют свои пагубные последствия. То, что мы делаем сегодня, наш фестиваль, наш проект – это еще один маленький шаг духовного воспитания», — выразил свое мнение Губернатор.

В завершении встречи Сергей Меняйло выразил надежду на то, что проект «Севастополь. Точка сборки» станет лишь отправной точкой для дальнейшего культурного развития города, потому что он этого заслуживает.

Юля Барановская