Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 марта 2016/. Победителем конкурса на предоставление интернет-услуг Правительству Севастополя стало ГУП «Севтелеком». По результатам тендера конкурсная комиссия признала услуги предприятия самыми качественными из всех рассматриваемых предложений.

Как сообщает пресс-секретарь «Севтелекома» Иванна Швец, немаловажную роль в выборе компании сыграла ее работа в период блэкаута. ЧС побудило большое количество организаций подключиться к сети «Севтелекома» и, таким образом, сохранить работоспособность корпоративных сетей. Такая основательность не могла остаться незамеченной и неоцененной.

«Конкурсная комиссия признала, что услуги доступа в интернет от «Севтелекома» отличаются не только наилучшим сочетанием «цена-качество», но и высокой степенью надежности. Последнее с полной очевидностью показал блэкаут, ставший непреодолимым испытанием для всех интернет-провайдеров города, кроме «Севтелекома», — сказала Иванна Швец.

Работа предприятия действительно дает положительные результаты. 26 февраля директор ГУП «Севтелеком» Ростислав Громов рассказал, что прибыль компании за 2015 год составила 45 миллионов рублей. В 2014 году ситуация обстояла многим хуже.

«В сравнении с 2014 годом результаты не просто хорошие, а очень хорошие. 2014 год: рентабельность — минус 70%, 40 млн рублей убытков и 70-миллионная задолженность», — рассказывает Ростислав Громов.

Есть все основания полагать, что в этом году «Севтелеком» продемонстрирует еще большую эффективность, поскольку сейчас на предприятие возложена серьезная ответственность: предоставление телематических услуг властям города.

Юля Барановская