Скандальная «Четвертая оборона»

опубликовал (а) -
0 687

На сегодняшней сессии Законодательного собрания Севастополя некоторые депутаты призвали к выяснению личностей авторов скандального фильма «Четвертая оборона». Что в нем такого уж «скандального» мне, видимо, не понять, поскольку во время тех событий я находился в Одессе.

Судя по всему, ролик просто фокусирует внимание на особой роли губернатора и полпреда в событиях «Русской весны». Соответственно роль «устоявшихся» героев преуменьшена, что и вызвало возмущение депутатского корпуса.

Однако речь зашла и о социальной напряженности – видимо, члены самообороны также почувствовали умаление своего влияния на события тех дней. Хотя если фильм не «подстава», и в самом деле предназначен для закрытого просмотра – то он и не ставил своей целью показать действия самообороновцев, обижаться им не на что.

Но в целом, инициатива установить авторов интересна, следует также разобраться с тем, кто «слил» его в сеть, несмотря на предупреждения об ограниченном просмотре, и кто распространял этот ролик, тем самым способствуя широчайшему его просмотру, какие СМИ участвовали в этой кампании и с какой целью.
P.S.
Пока писал, стало интересно глянуть, какие ресурсы размещали ролик. На некоторых он уже удален )))

 

Александр Христофоров