Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 марта 2016/. Черная машина посреди цветущего поля, тянущийся кровавый след из-под колес автомобиля и вопрос: «Скольких детей мы еще похороним, пока тебя прет от пьяного вождения?». Именно такая злободневная социальная реклама появилась на одной из улиц Севастополя.

Новости Севастополя

Бигборд вопрошает нерадивых севастопольских автомобилистов не напрасно: причиной появления щита со страшной надписью стали резонансные ДТП, произошедшие в Севастополе по вине любителей садиться за руль в нетрезвом виде.

В городе-герое, как и в других оживленных местах, к сожалению, происходило большое количество аварий, однако трагедия, произошедшая несколько дней назад, не оставила равнодушным никого. 15 марта пьяный предприниматель за рулем внедорожника сбил на пешеходном переходе двух подростков: парня и девушку 18 и 16 лет. Удар был настолько сильным, что обувь детей осталась на месте аварии, а тела отлетели на несколько десятков метров.

К сожалению, это далеко не первый случай, когда жизнь ребенка измеряется количеством выпитого водителем спиртного. В ночь с 17 на 18 августа на Проспекте Октябрьской революции нетрезвый водитель не пропустил людей, идущих по пешеходному переходу, в результате чего сбил мальчика. В результате удара ребенка отбросило за 40 метров от места аварии. Малыш скончался на месте.

Также в Севастополе был случай, когда пьяный водитель, не справившись с управлением, наехал на маму, прогуливающуюся с грудными близнецами. К счастью, малыши существенно не пострадали, но насколько оправданно в таких ситуациях полагаться на удачу?

Севастопольцы устали терпеть беспечность и хамство пьяных водителей. В первых числах апреля в городе-герое состоится автопробег, посвященный правилам безопасности дорожного движения.

Юля Барановская