Севастополь /Новости, 18 марта 2016/. Поздравить севастопольцев со второй годовщиной «Русской весны» приехали звезды российской эстрады: Сергей Скачков, экс-солист группы «Земляне», певец Юрий Лоза и солистка рок-группы «Маша и медведи» Мария Макарова. Сегодня вечером на площади Нахимова они выступят со своими песнями перед жителями города. Исполнители посетили Севастополь в рамках проекта «Севастополь-точка сборки».

Новости Севастополя

Незадолго до своего выступления звезды поделились своими впечатлениями от города в пресс-центре РИА «Севастополь»

Юрий Лоза: «Я приехал сюда по велению сердцу и души, но и с прагматической целью. Я собираюсь здесь приобрести недвижимость. В Крыму находятся могилы моих родителей. Жена моя крымчанка. Я никогда не ощущал Крым частью Украины. Для меня он всегда был русским». Кроме того, исполнитель отмечает, что «за то время, пока Крым был украинским, не родилось ни одной песни о Крыме на украинском языке, а это говорит о том, что и сами крымчане никогда не ощущали себя украинцами».

Новости Севастополя

Сергей Скачков: «Это знаковое событие. До мурашек. Детство я провел в Крыму, приезжал сюда на отдых. Да и потом, когда стал взрослым, ни раз приезжал на полуостров. Помню, что всегда негодовал, что приходится заполнять декларации, стоять в очереди на таможне. Все это было неприятно».

Мария Макарова: «С большой радостью приезжаю сюда. Здесь проливали кровь мои деды, прям хочется землю целовать!».

Новости Севастополя

Все исполнители сошлись во мнении, что подобного всплеска патриотизма они не наблюдали нигде.

По мнению музыкантов, Севастополь по уровню обслуживания не отличается от других российских городов. Они очень довольны приемом, сервисом. И на данный момент их заботит только одно, как порадовать севастопольцев качественным звуком и увлекательным концертом.

Ирина Волкова