Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 марта 2016/. ОНФ стал первым общественным объединением, чьи представительства официально зарегистрировались в Крыму и Севастополе после воссоединения с Россией. Александр Бречалов,  сопредседатель Центрального штаба ОНФ, отметил, что цель работы федеральных отделений – это ускорить и облегчить интеграцию Крыма и Севастополя в РФ, а также проконтролировать исполнение поручений президента. В этом году заседание центрального штаба ОНФ впервые имеет выездной характер.

 «Это первый опыт, когда мы проводим выездное заседание штаба ОНФ в регионе. Это было полноценное заседание штаба и обусловлено это тем, что Крым и Севастополь уже два года находятся в состоянии переходного периода и активисты народного фронта самым активным образом участвовали в этом процесс в качестве общественных контролеров и непосредственно помогали преодолеть этот период», — рассказал сопредседатель.

Бречалов отметил, что эксперты и общественные активисты Крыма и Севастополя, которые смогли всего за два года так качественно продвинуть развитие полуострова, могут послужить примером для представителей других российских регионов. Он также подчеркнул, что первое, что их, как общественников интересует, это открытость власти. По словам Бречалова, здесь довольно много вопросов, но севастопольские и крымские деятели не скрывают и не «затирают» их, а наоборот, всячески способствуют их решению.

«Мы провели несколько встреч с жителями Республики Крым и Севастополя, в ходе которых они рассказали о том, что их волнует. Благодаря этому удалось выявить конкретные направления, по которым ОНФ будет работать и помогать делать жизнь простых граждан лучше. Однако, чтобы эта работа была наиболее эффективной и результативной мы считаем, что нужно поддержать идею активистов Крыма и Севастополя и провести здесь, в Крыму, межрегиональный форум народного фронта», — заявил Александр Бречалов.