Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 марта 2016/. Организацию «СтопХам» исключили из Единого государственного реестра юридических лиц. На сайте ЕГРЮЛ говорится, что решение вступило в силу 21 марта. Таким образом исполняется решение Мосгорсуда о ликвидации этого общественного автомобильного движения.

«12 октября вынесли постановление о запрете, а в ноябре решение вступило в силу, так как оно не было обжаловано. Решение направлено на исполнение», — сообщили в пресс-службе суда. В Министерстве юстиции также пояснили, что ведомство обнаружило в деятельности «СтопХама» многочисленные грубые нарушения законодательства.

В свою очередь председатель «СтопХама» Дмитрий Чугунов заявил, что ничего не слышал о закрытии организации, никаких проверок Минюст не проводил и о суде в «Стоп Хам» никаких писем не приходило.

В Санкт-Петербурге тоже об этом ничего не знают. Координатор питерского движения Александр Богловский рассказал, что активисты продолжат заниматься нарушителями правил дорожного движения в городе. «Мы же просто выходим и делаем замечания по хамству», – заверил он, уточнив, что в столице ситуация аналогичная.

Таким образом, участники движения планируют продолжать свою деятельность, несмотря на решение суда. По словам Чугунова, организация получала юридический статус исключительно для того, чтобы иметь возможность получать гранты.

Справка

«СтопХам» — некоммерческая организация, выступающая против нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. Образована в 2010 году в Москве. Организация действует также во многих городах России. Злостным нарушителям ПДД активисты наклеивали на стекло автомобиля большую наклейку, а свои видеоролики выкладывали в интернет.