Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 марта 2016/. Севастопольцы уже успели на себе ощутить последствия временного ограничения подачи электроэнергии, связанного с плановым ремонтом сетей. За сутки более 20 человек попали в неприятную ситуацию – «не доехали» до нужного этажа, поскольку остановился лифт.

Как сообщает пресс-служба Правительства Севастополя, выход у местных жителей только один: с пониманием отнестись к независящим от руководства города сложностям и пользоваться лифтами в тот период, когда по действующему графику не предусмотрено отключений. Сейчас в Севастополе действует ранее утвержденный график подачи электроэнергии «два через два часа».

«Объявления о правилах пользования лифтами размещены рядом с ними и непосредственно в кабинах лифтов вместе с телефонами диспетчерских служб», — уточнили в профильном департаменте.

Сложности, связанные с временным ограничением подачи электроэнергии, не окажут негативных последствий на учебном процессе. Как уточняют в Департаменте образования: с 21 марта севастопольские школьники уходят на каникулы. Что касается детских садов, то для них предусмотрена специальная схема.

«Совместно с «Севастопольэнерго» определены детские сады, которые не будут отключаться вообще. Для остальных согласован график гарантированного обеспечения электроэнергией: с 6.00 до 9.00 и с 11.00 до 18.00. В остальное время возможны ограничения. Мы в таком графике уже работали. То, что в 18 часов детский сад, возможно, будет отключаться, не говорит о том, что он прекращает работу. Будут и дежурные группы», — подчеркнул директор Департамента образования Михаил Родиков.

Напомним, плановый ремонт сетей в Крыму и на кубанском берегу осуществляется с 19 по 26 марта.

Юлия Барановская