Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 марта 2016/. Яркая и цветочная весна приходит в Севастополь! «Севастопольские рассказы» побывали на выставке «Тёплый космос» Людмилы Михайловны Матевушевой. На экспозиции в КИЦе художница представила сорок своих работ. Эта жизнерадостная кудесница занимается нетканым гобеленом с 2012 года. Такой вид декоративно-прикладного искусства не совсем привычен для обывателя.

Каждое изображение – объемно, и выполняется оно методом наклеивания нитей разного цвета, разной длины и разной фактуры. Если подойти поближе к работам, это будет хорошо видно.

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Так же у Людмилы Матевушевой есть ряд работ, которые КИЦ выставлял уже несколько раз. По наблюдению организаторов, главными ценителями ее необычного искусства стали именно школьники. «Знаете, что интересно? Ребёнок, когда смотрит на эту работу, у него возникает непреодолимое желание ее потрогать», — рассказывает одна из организаторов Ирина Яворская.

Новости Севастополя

Новости Севастополя

КИЦ сотрудничает с оригинальной художницей уже не первый год. «Теплый космос» — 4-я ее экспозиция. При этом каждая имеет огромный успех у севастопольцев. «Всегда приятно отметить, что много людей приходит. Мы специально завели книгу отзывов, где люди пишут от души свои впечатления после общения с Людмилой Михайловной и после просмотра её работ. Действительно, выставка очень добрая, солнечная и светлая. Ну, она и сама такая — жизнерадостная», — рассказывает Ирина Яворская.

Сама история создания таких работ – теплая и необычная. Людмила Матевушева до того, как стать художницей нетканых гобеленов, любила вязать, экспериментируя с фактурой и цветами ниток. При этом каждый раз нагревала нити перед тем, как начать сними работу. Когда же она начала творить уже современные объемные картины – эта привычка осталась. При этом творчество свое она считает неким космосом. Вообще, идеи вселенского масштаба очень интересуют художницу. Отсюда и название выставки – «Теплый космос».

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Как признается сама Матевушева, все ее картины рождаются сначала в ее голове. «Она рассказывала, что иногда у нее в голове рождается картинка. Сначала она просто начинает клеить нити, а потом оно вырастает во что-то целое. Но понимает она это тогда, когда уже заканчивает работу. А потом она придумывает ей название. Это вообще очень любопытно. Есть люди, которые сначала дают название картине, а потом её пишут. Здесь же все абсолютно наоборот. Название даёт художница в конце. Вообще, конечно, потрясающая женщина!», — делится историями организатор выставки.

Уникальная экспозиция будет доступна в КИЦе до конца марта.

Вероника Барсукова