Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 марта 2016/. Крым вошел в список двадцати самых лучших для путешествий мест на планете. ТОП-20 самых удачных курортных направлений составил международный журнал Elle.

Кроме того, журнал отдельно отметил 6 крымских курортов. Ялта, Севастополь, Коктебель, Евпатория, Судак и Феодосия вошли в первую десятку мест, которые пользуются у россиян наибольшей популярностью для летнего отдыха.

«Крым является идеальным местом для отдыха благодаря его удивительной природе… как для туристов, так и для искателей приключений. Кроме моря, в Крыму найдутся лавандовые поля, как в Провансе (Франция); виноградники и маковые луга, как в Тоскане (Италия) и покрытые зелеными зарослями холмы, как в Бразилии. Красоты Крыма откроются как любителям романтики, так и тем, кто предпочитает комфортный отдых», – подчеркивается в журнале.

В подтверждение того, что Крым действительно является сосредоточением красивейших и эффектнейших мест, «Севастопольские рассказы» составили ТОП-5 достопримечательностей полуострова, не имеющих аналогов во всем мире.

Херсонес

Визитная карточка Севастополя – Херсонес Таврический – настоящее сокровище Крыма. На сегодняшний момент этот полис, основанный древними греками более двух тысяч лет назад, входит в перечень объектов культурного наследия федерального значения. Несмотря на впечатляющую многовековую историю,  или, точнее, благодаря ей, город представляет колоссальный культурный и исторический интерес. Здесь можно увидеть древние казармы, храм с аркосолиями, башню Зенона, жилой квартил, часовню, склепы и многое другое.

Долина привидений

Это не только одно из самых красивых мест в Севастополе, но и чуть ли не самая загадочная достопримечательность во всей России. На склоне горы Демерджи стоят огромные каменные глыбы, похожие на людей и животных. Когда на гору опускается туман, создается ощущение, что фигуры начинают шевелиться. Можете не сомневаться – это производит колоссальное впечатление!

Балаклавская бухта

Новости Севастополя

Безусловна красота Балаклавской бухты, которая сейчас радует глаз севастопольцев, а раньше служила для них надежным убежищем от врагов. Бухта изящна и извилиста, а вода в ней такая голубая и чистая, что в нее можно смотреться как в зеркало. Независимо от времени года, бухта Балаклавы поражает воображение даже самого искушенного путешественника.

Ласточкино гнездо

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Великолепный образчик средневекового искусства – Ласточкино гнездо – возвышается на самом краю отвесной скалы. В сочетании с контрастными морскими водами этот архитектурный шедевр создает поистине необычайное ощущение, что ты перенесся на несколько столетий назад.

Мыс Хамелеон

Коктебель по праву считается одной из самых главный достопримечательностей Крыма, но неподалеку от этого известного места есть настоящее чудо природы – мыс Хамелеон. Совершенно заслужено получивший своей название, мыс меняет своей цвет, реагируя на время суток и на погоду. В этом нет никакого мистического подтекста – он состоит из глинистых сланцев, которые по-разному реагируют на свет.