Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 24 марта 2016/. Театр имени  Б.А. Лавренева,  Севастопольский академический русский драматический  театр имени А.В. Луначарского и театр Юного зрителя  представят беспрецедентный спектакль для севастопольских зрителей – коллективы объединятся на сцене в одном спектакле во Всемирный День театра 27 марта.

«Праздник в первую очередь для актеров, для всех служащих театра, когда мы соединились и сделали водевили. Три водевиля —  их мы  покажем  в День Театра» —  рассказал о событии главный режиссер Севастопольского академического русского театра Григорий Лифанов.

Спектакль, который объединит три театра  на одной сцене, называется «Ломаем комедию», и билеты на столь необычное событие уже давно раскуплены. Так, что режиссеры решили комедию еще «доломать» – и повторить постановку  еще 6 апреля.

«Мы безумно рады, что в наш профессиональный праздник мы сочинили такой совместный и интересный проект.  Впервые за годы существования, театрального пространства — это первый опыт, когда три театра показывают три работы и это все соединено в один спектакль. Нас всех объединяет любовь к театру» — рассказал  Юрий  Маковский, главный режиссёр Драматического театра имени Б.А. Лавренёва.

Каждый театр представит свою часть творения длительностью 40 – 45 минут в жанре спектакль-  водевиль. Покажут необычное действо на сцене театра имени Луначарского.

«Театр  — это человеческое искусство, всю жизнь и от самого малого возраста до преклонных лет, оно проникает в сознание. Театр, он иронизирует, смеется, затрагивает лучшие эмоции,  которые мы видим в своей жизни. Мы счастливы,  что к такому дню мы подошли в таком содружестве» — Ирина Цхай заместитель директора театра Юного зрителя.

Новости Севастополя

Руководители театров также приоткрыли завесу над планами на 2016 театральный год.

Так, театр имени Луначарского планирует представить до десяти премьер в этом году. В конце апреля увидит свет спектакль по произведению Ф.М. Достоевского «Дядюшкин сон». Летом коллектив представит «Анну Каренину» и  пригласит зрителей на семейный спектакль «Мери Поппинс». На этом планы руководителей  не заканчиваются. Группа  собирается завоевать творческое пространство России и отправиться на гастроли по Золотому кольцу.

«Жизнь нашего театра тоже насыщена. В этом году у нас премьера, 23 апреля премьера по пьесе Александра Фредро  «Дамы и гусары», в мае месяце у нас запланирована премьера Кармен – это пластический спектакль. В сентябре мы едем на фестиваль «У золотых ворот», где встретимся  с коллегами из Луначарского, которые, как оказалось, также участвуют в фестивале», — поделился планами  Юрий  Маковский, главный режиссёр Драматического театра имени Б.А. Лавренёва.

Более того, осенью творческий коллектив планирует представить работу о жизни княгини Елизаветы, совместно с киевским режиссером, имя которого пока держат в тайне, так как в Киеве этот спектакль закрыли по политическим соображениям.

«Недоросль» и «Последний срок»  явит миру в своем новом  28 театральном сезоне  Театр Юного Зрителя.  Режиссер Валерий Пашковский – ученик Виктора Ольшанского – поставит детский спектакль «Чемоданное настроение». Нас ждут замечательные встречи со зрителями всех возрастов.

Сами руководители творческих коллективов желают себе и коллегам  полных аншлагов.

«Очень хочется, что бы в театрах существовала одна проблема — проблема нехватки билетов» — пожелала директор Севастопольского академического русского драматического театра имени Луначарского  Ирина Константинова.

Александра Кас