Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 31 марта 2016/. II Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) пройдет с 14 по 16 апреля текущего года. Планируется, что в нем примут участие более 800 человек, что в два раза больше, чем в прошлом году. Сюрпризом данного мероприятия является присутствие турецких бизнесменов, которое пока обсуждается организаторами.

«По Турции стоит остановиться отдельно. У нас есть заявки на участие турецких компаний в форуме. Решения по этим участникам мы примем в самое ближайшее время «, — сказал директор фонда ЯМЭФ Сергей Лазуткин.

В свою очередь, член оргкомитета форума, постоянный представитель республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов уверен в том, что Турции тоже нужно дать слово. «Определенные ограничительные меры мы приняли, мы отреагировали… Но рушить окончательно отношения никто не собирается. Я думаю, что турецкий бизнес будет тоже представлен на форуме», — сказал Мурадов.

Напомним, что на экономическом форуме представители более 20 стран обсудят работу СЭЗ Крыма и Севастополя, а также представят инвестиционные проекты, реализуемые в Крыму.