Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 марта 2016/. 72% жителей Украины не представляют, что Крым может вернуться в состав их страны. Такой поворот событий предполагают лишь 15 % граждан, и то только в отдаленной перспективе.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «Сможет ли Украина вернуть Крым?». Для ответа было три варианта: «Да. При постоянном политическом и экономическом давлении на РФ», «Нет. Россия никогда на это не пойдет», «Возможно, но не в обозримом будущем».

Изучение общественного мнения среди граждан Украины, опубликованное на сайте информагентства «112 Украина», огорчило украинские власти. 72% жителей смирились с потерей полуострова, 15% считают возврат возможным. Лишь 12% питают иллюзии по поводу Крыма в составе Украины.

Опрос состоялся после заявления главы МВД Украины Арсена Авакова о подготовке киевскими властями подразделения Нацгвардии для операции по возвращению Крыма. Правительство республики дало свой ответ такой новости. «…уже ждем с нетерпением этих горе-освободителей», — подчеркнул вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет. – Крым окончательно и бесповоротно, согласно требованиям российского, украинского и международного законодательства, по итогам волеизъявления населения вошел в состав России».

Ольга Вишневецкая