Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 марта 2016/. Существует множество вещей, без которых человеческая жизнь не подвергнется опасности, но лекарственные препараты не входят в их число. К сожалению, жителям Северной стороны г. Севастополя придется научиться жить без круглосуточной аптеки.

Учреждение, в котором раньше можно было приобрести лекарства в любое время дня и ночи, сократило часы работы. На сегодняшний момент на Северной функционирует три аптеки («Виста», «АВК», «Магус»), но после 20:30 таблеток местным жителям купить уже негде.

Порядок работы аптек и аптечных пунктов был изменен в конце января текущего года. В частности, было оговорено, что теперь они будут работать дольше. Кроме того, 8 пунктов продажи медикаментов перешли на круглосуточный режим работы.

На Северной стороне такой аптекой стала «Магус» в поселке Любимовка. Предполагалось, что в такой режиме она проработает до того момента, пока круглосуточная аптека не будет открыта на площади Захарова. Однако, на деле получилось иначе: круглосуточно «Магус» работала всего месяц, а сейчас она открывается в 8 часов утра, а закрывается в 19:00.

Непосредственно на площади Захарова работают две аптеки — «Виста» и «АВК». Последняя сейчас закрывается в 8 часов вечера, но с мая она, предположительно, увеличит режим работы на один час. Сведений о том, когда на Северной может появиться круглосуточный пункт продажи лекарственных препаратов, пока нет.

Юля Барановская