Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 31 марта 2016/. Весенний призыв крымских юношей в этом году будет плодотворным, обещают в Генштабе. Планируется, что в 2016 году количество призываемых в армию жителей полуострова увеличится вдвое по сравнению с прошлым годом.

Как сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров, в общем и целом призывная кампания не изменится.

«Если говорить о Республике Крым, то призывная кампания будет проходить так же, как и в 2015 году. Изменения коснутся численности призываемых молодых людей. Количество граждан, призываемых весной 2016 года из Крыма и Севастополя, по сравнению с осенью 2015 года увеличится почти в два раза», – рассказал Тонкошкуров.

Всего из Крыма в этом году будет направлено на службу больше полутора тысяч человек, тогда как 2015 показал другие результаты: осенью призвали 842 человека. Из Севастополя служить поедут около 400 человек.

 «Все они, как и в прошлом году, будут проходить службу на территории Крыма», – отметил генерал-полковник.

Василий Тонкошкуров отметил высокую сознательность и отличную организованность крымчан в отношении службы в российской армии.

 «В 2015 году впервые призыв проводился на территории Республики Крым и в городе Севастополь. Он показал, что в этих субъектах России молодежь организованно и с желанием идет служить в Вооруженные силы», — подытожил генерал-полковник.

Юля Барановская